Wanderarchiv: unsere Wanderungen

Wanderdetails und Fotos von unseren Wanderungen findest du hier. Wanderberichte in unserem Blog. Termine findest du in unserem Wanderkalender.

Anreisezeiten für die Wanderungen sind in der Beschreibung nicht angegeben. Die sind im Blog zu finden und werden per email an Interessenten geschickt.

Gehzeiten für die Wanderungen sind nur indikativ. Wir werden jederzeit für Freunde anhalten, umkehren oder abbrechen, wenn nötig.

Bajuwarenhof und Seehopping

Startort: S-Bahnhof Heimstetten; Schwierigkeit: leicht; Dauer: ca. 3 Std. + Besuch Bajuwarenhof ca. 2,0 Std. + (Bade-)Pausen; Höhenmeterdifferenz: keine; Extras: Bademöglichkeiten.

Auf den Hohen Asten

Startort: Bahnhof Fischbachau-Hammer; Schwierigkeit: mittel; Dauer: ca. 3,5 Std. + Pausen; Höhenmeterdifferenz: 600 hm; Extras: Bademöglichkeiten.

Von Tutzing nach Seeshaupt

Startort: Bahnhof Tutzing; Schwierigkeit: leicht; Dauer: ca. 3,5 Std. + (Bade-)Pausen; Höhenmeterdifferenz: unwesentlich; Extras: Bademöglichkeit im Starnberger See.

___________________________________

Auf die Kesselalm

Startort: Bahnhof Fischbachau-Hammer; Schwierigkeit: mittel; Dauer: ca. 4 Std. + Pausen; Höhenmeterdifferenz: ca. 100 m; Extras: Bademöglichkeit!

———————————————————-

Von Wolfratshausen zum Holzwirt bei Ascholding

Startort: S-Bahnhof Wolfratshausen; Schwierigkeit: leicht; Dauer: ca. 3,5 Std. + Pausen; Höhenmeterdifferenz: ca. 100 m

Vom Weßlinger See über den Jexhof nach Steinebach

Startort: S-Bahnhof Weßling; Schwierigkeit: leicht; Dauer: ca. 3,5 Std. + Pausen und Besuch Bauernhofmuseum Jexhof; Höhenmeterdifferenz: unwesentlich

_____________

Ebersberger Weiherkette

Startort: S-Bahnhof Ebersberg; Schwierigkeit: leicht; Dauer: ca. 3,5 Std. + Pause; Höhenmeterdifferenz: 175 m

Maisinger Schlucht

Startort: S-Bahnhof Possenhofen; Schwierigkeit: leicht; Dauer: ca. 3,0 Std. + Pause; Höhenmeterdifferenz: 120 m.

Zum Schliersee

Startort: Bahnhof Schliersee; Schwierigkeit: leicht – mittelschwer; Dauer: ca. 3,0 Std. + Pause; Höhenmeterdifferenz: 110 – 150 m

Durch’s romantische Gleißental

Startort: S-Bahnstation Deisenhofen; Schwierigkeit: leicht; Dauer: ca. 3,5 Std. + Pause; Höhenmeterdifferenz: unwesentlich

Auf den Fentberg

Startort: Bahnhof Darching; Schwierigkeit: leicht; Dauer: 3,5 Std.  + Pause; Höhenmeterdifferenz: 165 m

Tutzing, Ilkahöhe, Deixlfurtersee und Waldschmidtschlucht: alles an einem Tag

Startort: S-Bahnhof Tutzing; Schwierigkeit: leicht; Dauer: 3,5 Std.  + Pause;  Höhenmeterdifferenz: 250 m

Komm mit auf den Heiligen Berg

Startort: Herrsching; Schwierigkeit: leicht; Dauer: 3 Std.  + Pause;    Höhenmeterdifferenz: 150 hm.

Andechs

Rundweg um Miesbach: Eintauchen in die bäuerliche Landschaft

Startort: Miesbach; Schwierigkeit: leicht; Dauer: 3 Std.  + Pause;    Höhenmeterdifferenz: 300hm.

Vom Starnberg ins ruhige Manthal

Startort: S-Bahn Starnberg; Schwierigkeit: leicht; Dauer: 3,5 Std.  + Pause;    Höhenmeterdifferenz: unwesentlich.

Unterwegs zu Höhen Asten

Startort: Flintsbach; Schwierigkeit: schwierig, vor Allem in Winter; Dauer: 4 Std.  + Pause;    Höhenmeterdifferenz: 600 hm. Bitte Winterausrüstung mitnehmen!

Reise in der Vergangenheit

Startort: U-Bahnhof Thalkirchen; Schwierigkeit: leicht; Dauer: 3,5 Std.  + Pause;    Höhenmeterdifferenz: unwesentlich

Beschreibung;

„Dschungelabenteuer“ im Auwald